Sensorik
Geruch:
aromatisch-mild, Nuancen von Kardamon und Pomeranze, Honig
Geschmack:
extrem komplex und vielschichtig, bitter-süß, viel Blutwurz, sehr würzig, leichte Ingwer-Noten
Abgang:
langer, bitter-süßer Abgang, sehr laut und würzig
So wird's gemacht
Der feine Kräuterlikör mit Blutwurz, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste Kräuter aus der Region, unser beliebter Blutwurz und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Kräuterlikör. In Handarbeit wird der Blutwurz aus der Erde gegraben und anschließend getrocknet. Zusammen mit einer Hand voll geheimer Kräuter und Pomeranze wird der Blutwurz dann für 6 Monate in eine besonderen Streuobst-Cuvée eingelegt und bei warmen Temperaturen mazeriert. Während dieser besonders langen Reifezeit löst der Alkohol die bernstein-gelbe Farbe aus dem eingelegten Blutwurz und den Kräutern. Anschließend wird dieser natürliche Kräuterlikör mit Honig und Kandiszucker veredelt. Unser Geheimnis? Das Streuobst-Cuvée wird aus dem gemischten Satz einer einzigen Streuobstwiese gewonnen und besteht aus alten Birnen-, Äpfel- und Pflaumensorten. Dieses Cuvée ist nicht nur komplex und würzig, sondern bringt dem kräftigen Wurzelfeuer auch seine fruchtigen Noten.
Inhalt: 0.7 Liter (24,29 €* / 1 Liter)