Wurth Blutorangen Brandy 30%Vol. Die Blutorangen wurden am Baum vollständig ausgereift, also vollreif geerntet - sie weisen beste Bio-Qualität auf. Die Produktion dieses Brandys kann nicht jedes Jahr gesichert werden. Diese Blutorangen benötigen ein Wechselspiel von Wärme und Kälte, um deren typische Rotfärbung zu entwickeln und auszuprägen. Das ist leider nicht jedes Jahr gegeben. Bei Glück wird das im kommenden Jahr wieder der Fall sein... Von dieser 1. Produktion konnten von uns die 35 Flaschen 0,7l gesichert werden. Für das Folgejahr gibt es eine Bestellliste (pro Besteller max. 3 Flaschen). Der Brandy weist 30%vol. aus und findet durch seinen süßlichen Charaktar sowohl bei Frauen, als auch bei Männern Anklang. Ein neuer Top-Brandy aus unserer Schatzkiste! Je Inhaltsmenge wird der Brandy in verscheidnen Flaschenformen abgefüllt. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth L`UrTikA klassik L`UrTikA ist Natur pur, das heißt, es werden keine Aromastoffe, Essenzen usw. verwendet. Die Idee hinter dieser Neuheit auf Brennesselbasis ist, Kräuter die auf der Streuobstwiese zu finden sind, mit einem Destillat aus Früchten der Streuobstwiese zu komponieren! Es handelt sich um eine stimmige Komposition aus regionalen Kräutern und Früchten der Streuobstwiese, ein harmonisches Zusammenspiel verschiedenster Aromakomponenten zu einem stimmigen, vielschichtigen Orchester der Natur! Wunderbar geeignet ist diese exklusive Spezialität als Aperitif auf Eis oder mit Sekt, außerdem als Digestiv, zum puren Genuss oder als Cocktail mit Limetten und Crash-Eis sowie zum Verfeinern von Desserts - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Spirituose GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Edelbrandglas Premium puristisch Handgefertigtes, hochwertiges Edelbrandglas, perfekt geeignet für fein Gebranntes, Liköre und um auch mal einen feinen Gin pur zu trinken. Dieses Glas entwickelt den optimalen "Strom der Düfte" Durch die spezielle Tulpenform ist der perfekte Trinkgenuss eines Edelbrands garantiert. Schwere, besondere Qualität! Ohne Eichstriche, ohne Bedruckung, pristischer, edelster Trinkgenuss für Ihre Edelbrände. Dieses Edelbrand-Glas ist eine individuelle Spezialanfertigung nach den Vorgaben des Vizeweltmeisters (Destillata) Markus Wurth. Höhe: 19.2 cm obere Öffnung: 4 cm Made in Austria (Dornbirn). GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: markus.wurth@online.de
Leviathan Dry Gin Goldmedaille Badische Best Spirits 2018 Goldmedaille Badische Best Spirits 2018 Es werden 37 auserlesene unterschiedliche Botanicals für den London Dry Gin Leviathan verwendet. 36 davon stammen aus der Gewürzmanufaktur Edy Ledig 2 Km von meiner Brennerei entfernt, ein ehemaliger Sternekoch und wie ich auch ein absoluter Qualitätsfanatiker. Die Qualität und der Anspruch den er an seine Lieferanten und die pflanzlichen Rohstoffe stellt sind der Garant und die Basis und auch das offene Geheimnis der besonderen auserlesenen Qualität und Raffinesse von LEVIATHAN DRY GIN. Nicht eine einzelne super seltene und spezielle Zutat mit fast schon magischer Wirkung macht das Besondere aus, sondern das Zusammenspiel aller Botanicals lassen den Genießer diesen Gin nicht so schnell wieder vergessen. Ein kleiner Auszug der Zutaten aus der Gewürzmanufaktur: Wilder Urwaldpfeffer aus Madagaskars sowie 3 andere Pfefferarten Original Cylon Zimt, Ingwer, Kardamon, Piment, Nelken Handverlesene Wacholderbeeren der Sorte Superriesen. Kafirlimette, diverse Citrusfrüchte zum Beispiel Buddhas Hand, Lavendelblüten etc. Nur eine regionale Zutat die Zitronenverveine wächst 500 Meter Luftlinie von meinem Betrieb entfernt bei der Bio Gärtnerei Bahr in meinem Wohnort. Um 6 Uhr geerntet, um 7 Uhr in der Brennerei besser und frischer geht es nicht. Destilliert in einer kleinen Kupferblase mit 150 Liter Füllinhalt. Kleine Chargen in absoluter Handarbeit mit viel Zeit und handwerklichem Geschick zu einem flüssigen Gewürz/Parfüm veredelt. Ein Aromakorb und spezielle Einbauten machen diese Destillationsanlage einmalig. Das Etikett für diesen Ausnahme Gin wurde vom weltberühmten Künstler Jan Peter Tripp gestaltet. Das Layout und die Texte für das Booklet stammen auch von ihm. Als Solist pur im Glas genossen entfaltet dieser Gin eine harmonische elegante und Komplexe Aromaexplosion auf der Zunge ohne alkoholisch zu wirken. Mit Tonic entfalten sich unterschiedlichste Aromen und Geschmackseindrücke je nach Sorte. Von frischen Citrusnoten (Thomas Henry) bis zu würzigen pfeffrigen Noten (Fever Tree Mediterran) aber eigentlich harmoniert unser Levi mit allen Tonicwatern ganz nach eigenem Geschmack wunderbar. 44% Vol. Bei der Entwicklung eines Handcrafted Dry Gins wie dem LEVIATHAN verbinden sich Leidenschaft und affiniertes Handwerk des Badener Ausnahmebrenners mit einer Gewürzmanufaktur vom Feinsten, deren Patron sich ehemals für Jahre einen Stern erkochte. Beim Destillieren treten dadurch liquid memories hervor, Duftreise mit Kräutern und naturreinen Gewürzen rund um den Globus. Diese Kreation verwandter Geister ist im weitesten Sinne künstlerisch, nämlich auch in der Kunst des Weglassens. Als der große Bildhauer Auguste Rodin einmal von einem Schüler gefragt wurde, wie er aus einem stattlichen Marmorblock das Ebenbild eines Löwen hauen könnte, gab dieser zur Antwort: "Schlagen Sie alles weg, was nicht nach Löwe aussieht." Et volià! LEVIATHAN pur getrunken wie einen alten Armagnac oder Whisky - als Solitär also - ist für den Kenner eine wahre Entdeckungsreise durch Zeiten & Kontinente. Und auch im Mixgetränk steht er da, der LEVIATHAN, in Frack und Fliege! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Kim Gin Blackforest Ehrenpreis Badische Best Spirits 2018 (höchst mögliche Auszeichnung!) Hergestellt vom Vizeweltmeister Destillata: Edelbrenner Markus Wurth aus Altenheim. Small batch – made by hand Es war wichtig, eine überschaubare Anzahl an Zutaten zu haben, um den ursprünglichen Gin-Geschmack nicht zu verdecken. Darunter gehören vor allem: • Jiagolan "Das Kraut des Lebens" • Australisches Zitronenblatt • Frische handverlesene Wacholderbeeren • Kuebenpfeffer • Wilde Waldbrombeere • Kardamom • Jasmin • Diverse Blüten • Bergamotte • Koriander Die Qualität unsere Zutaten sowie Gewürze sind das A und O für diesen Gin. Darum wurde genauestens darauf geachtet, nur Zutaten aus der Region zu verwenden. Somit können wir gleichbleibenden Genuss garantieren. Aus traditionellen Naturaromen entwickelt, mit Liebe von Markus Wurth gebrannt und mit raffinierten Besonderheiten veredelt, haben wir einen einzigartigen Gin erschaffen. Unser Kim-Gin ist ein ganz besonderer Gin. Die zauberhafte Dame von unserem Etikett trägt den Namen „Kim“. Sie ist das Symbol für die Tradition gemischt mit der Modernität von heute. Traditionelles Handwerk, beste Qualität und vor allem der echte Gin-Genuss zeichnen unseren Kim-Gin aus. Kim-Gin ist mit wenigen ausgewählten Zutaten und mit "beautiful Kimanicals" ein einzigartiger Gin. Kim Gin ist ein wunderbar ausbalancierter, aromatischer Gin aus der kleinen Manufaktur Markus Wurth im Schwarzwald. Ein Dreigestirn von frischen Kräutern, klassischen Wacholderbeeren und Früchten. Pur getrunken oder als Gin Tonic immer ein regionaler Hochgenuss. Künstler des außergewöhnlichen Etiketts ist der Künstler Jochen Scherzinger. Kim-Gin wurde ausgezeichnet mit dem Ehrenpreis mit 20 von 20 Punkten bei Baden Best Spirits. Handgemachte Qualität aus dem Schwarzwald zeichnet unseren Kim-Gin aus. 42% Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Schwarzwälder Kirschwasser Sehr vielschichtiger, extrem wuchtiger Edelbrand. Er hat leichte, feine Zartbitterschokoladearomen, eingebettet in die blumige, vollreife Frucht der Schwarzwälder Kirsche. Dieses hervorragende Schwarzwälder Kirschwasser wird aus den kleinfruchtigen, dunkelschwarzen und zuckersüssen Brennkirschen aus den Gebirgslagen des Schwarzwaldes destiliiert. Eigentlich könnte es auch die Bezeichnung "Gebirgskirschwasser" bekommen. Die Kirschen weisen relativ wenig Fruchtfleisch auf im Verhältnis zum Stein. Verwendet wird ein Brennkirschen-Mix aus bis zu 30 verschiedenen sehr alten, regionalen Kirschsorten (autochrome), in denen auch ein kleiner, ca. 5%-Anteil an Wildkirschen zugegeben wird und so zu einem sehr vielschichtigen, extrem wuchtigen Edelbrand veredelt wird. Durch den intensiven Kälte-Wärme-Wechsel der Gebirgslagen des Schwarzwaldes fördert dies das einzigartige Aroma der Schwarzwälder Kirsche. Die Kirschen werden bei diesem Edelbrand komplett entstielt, ein Teil davon passiert, wobei streng darauf geachtet wird, dass keine Kirschsteine zerstört werden. Nach dem Brennen reift das Schwarzwälder Kirschwasser mindestens 3 Jahre in grossen Tonkrügen. Diese werden heute gar nicht mehr hergestellt - Markus Wurth hat aber noch einige davon. Diese Reifung ist die bessere im Gegensatz zu anderen Lagerungen und macht diesen Kirsch-Edelbrand so rund und weich. Ein Genuss für alle Edelbrand-Liebhaber von Kirschwasser! Dieser Klassiker unter den Edelobstbränden ist weltweit die wohl bekannteste Sorte aus Deutschland. Schon der Bischof von Straßburg, Kardinal Armand Gaston de Rohan, hat im Jahre 1726 seinen Bauern das Brennen von Kirschen zum Eigengebrauch gestattet, natürlich nicht ohne dann auch saftige Steuern darauf zu erheben. Er hat leichte feine Zartbitterschokoladearomen, eingebettet in die blumige, vollreife Frucht der Schwarzwälder Kirsche. Versuchen sie ihn auch einmal im Kaffee mit Milch und Zucker sowie zur Aromatisierung von Sahne - sie werden es keine Sekunde bereuen. Die optimale Genusstemperatur liegt bei 16-18 Grad. Lassen sie den Brand 2-3 Minuten im Glas atmen, um sein Aromapotential voll auszuschöpfen. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Wurth Goldener Williams Reiner Williamsbirnenbrand auf frischen Früchten gereift. Dieser Goldene Williams ist einer der seltenen, die aus reinem Williams-Birnenbrand und frischen Früchten manuell hergestellt wird. Die vollreifen Birnen werden einzeln halbiert und vom Kerngehäuse entfernt. So wird garantiert, dass keine faulen Früchte in den Brand gelangen. Danach werden die Birnenfrüchte in den reinen, originalen Williamsbrand eingelegt. Dadurch wird ein Teil der originalen Birnen-Fruchtsüße an den Brand abgegeben und ein Teil des edlen Brandes geht aber leider auch in die Früchte, was zu einem Verlust des Brands führt. Durch die Handarbeit, den erstklassischen Birnenbrand und den Verlust wird dieser Goldene Willi im Preis (völlig zurecht) etwas höher. Im Gegensatz zu anderen goldenen Willis, bei denen auch Neutralalkohol, getrocknete Früchte und Aromen zugesetzt werden dürfen (da es eine Spirituose wird), besteht dieser Goldene Williams ausschließlich aus reinem Birnenbrand und frischen Früchten der gleichen Art. Das schmecken Sie deutlich, denn die Aromen sind fein und rein: Sie genießen somit kein Gemisch, sondern einen reinen Birnenbrand mit natürlicher Fruchtsüße. Hochwertig - handwerklich perfekt - kompromisslos in der Herstellung: ein einziartiges Spitzenprodukt! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Williams Birnenbarnd Geschmack: Fruchtige klare Birnentöne, ausdrucksstark am Gaumen sowie in der Nase, reintönig, elegantes und langes Finish. Dieser herrlich feine Williamsbirnenbrand wird aus eigenen Williamsbirnen der Edelbrennerei Wurth gebrannt. In manchen Jahren kommen noch Williamsbirnen entweder aus den Pyrinäen oder aus Südfrankreich dazu. Sie müssen auf den Punkt reif sein, wenn Sie eingemaischt in das Fass kommen. Davor werden alle Williamsbirnen komplett entstielt, damit es zu keinen Irritationen im Aroma dieses feinen Edelbrands gibt. Destilliert wird er in der abklingenden Gärung. Ein Williamsbirnenbrand der Spitzenklasse aus dem sonnenverwöhnten Baden! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Liquid Emotions Black Forest Gin 6er Edition 0,05 l Ehren- und Goldmedaillen Badische Best Spirits 2018 Die Liquid Emotions Black Forest Gin Edition ist das perfekte Geschenk für Gin-Liebhaber, bestehend aus 6x 0,05 l Flaschen Gin. Bitte beachten: Es sind 4 Schwarzwald-Motive vorhanden. Die Auswahl ist zufällig, ebenso die Kombination der Gins. Beides erfolgt durch den Edelbrenner Markus Wurth persönlich. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Inhalt: 0.3 Liter (183,17 € / 1 Liter)
Liquid Emotions Black Forest Whisky 6er Edition 0,05 l Die besten originalen Whiskys vom Spitzenbrenner Markus Wurth Die Liquid Emotions Black Forest Whisky Edition ist das perfekte Geschenk für Whisky-Liebhaber, bestehend aus 6x 0,05 l Flaschen edelsten Whiskys. Bitte beachten: Es sind 4 Schwarzwald-Motive vorhanden. Die Auswahl ist zufällig, ebenso die Kombination der Whiskys. Beides erfolgt durch den Edelbrenner Markus Wurth persönlich. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Inhalt: 0.3 Liter (246,33 € / 1 Liter)
Wurth L`UrTikA Ingwer L`UrTikA ist Natur pur, das heißt, es werden keine Aromastoffe, Essenzen usw. verwendet. Die Idee hinter dieser Neuheit auf Brennesselbasis ist, Kräuter die auf der Streuobstwiese zu finden sind, mit einem Destillat aus Früchten der Streuobstwiese zu komponieren! Es handelt sich um eine stimmige Komposition aus regionalen Kräutern, Ingwer und Früchten der Streuobstwiese, ein harmonisches Zusammenspiel verschiedenster Aromakomponenten zu einem stimmigen, vielschichtigen Orchester der Natur! Wunderbar geeignet ist diese exklusive Spezialität als Aperitif auf Eis oder mit Sekt, außerdem als Digestiv, zum puren Genuss oder als Cocktail mit Limetten und Crash-Eis sowie zum Verfeinern von Desserts - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! L´Urtika Ingwer ist eine Spirituose. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Topinambur mit Blutwurz Handarbeit, Klasse statt Masse: Von ausgesuchten Feldern ohne Gülle-Düngung! Geschmack: Typische getrocknete Blutwurzaromatik etwas adstringierend und leicht bittersüße Anklänge am Gaumen. Verwendet werden Topinamburknollen aus der Ortenau. Die bevorzugte Knolle für diesen Topinamburbrand ist ide Waldspindel. Die Topinmaburknollen müssen vor der Einmaischung intensiv und mehrfach gewaschen und von aller Erde und Baktierien befreit werden, damit die Maische gesund bleibt. Bei der Edelbrennerei Wurth erfolgt dies in Handarbeit und alle Knollen werden sorgsam gewaschen. Gewonnen wird der Edelbrand aus der Knolle der Topinamburpflanze. Ursprünglich aus Südamerika stammend, wurde die Pflanze im 17. Jahrhundert nach Europa gebracht, dann jedoch bald von der Kartoffel verdrängt. Als Rossler wird die Knolle noch heute im Badischen kultiviert, was vermutlich daher rührt, dass sie Pferden verfüttert wurde. Alle Edelbrennerei Wurth Edelbrände sind reine Naturprodukte und werden unter sorgfältiger Auswahl der Früchte von Markus Wurth zu aromatischen Bränden veredelt. Es wird grundsätzlich auf den Zusatz von Zucker zur künstlichen Aufwertung des Geschmacks verzichtet! Spirituose GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Quitte-Birne-Cuvée Geschmack: Sauber, ausgeprägt fruchtige Nase mit würzigen Finessen und blumigen Anklängen, am Gaumen von frisch-herben Zitrustönen abgerundet, anhaltender, rauer Abgang. Dieser Edelbrand als Quitte-Birnen-Cuvée ist das Ergebnis aus langem Experimentieren des Edelbrenners Markus Wurth. In zahlreichen Versuchen hat er immer wieder unterschiedliche Fruchtsorten, die ideal vom Geschmack zueinander passen, in unterschiedlichen Verhältnissen zusammengestellt. Der wohl mit am besten gelungene Edelbrand ist dieses Quitte-Birne-Cuvée! Es entsteht aus besonders alten, aber auch neuen Birnensorten, sowie aus Apfel- und Birnen-Quitten aus eigenem Anbau. Vor der Einmaischung werden alle Birnen komplett in Handarbeit entstielt, immer gewaschen und nur handverlesene Birnen werden weiterverarbeitet. Bei der schwer zu verarbeitenden Quitte sagt man, das sie "öfters gestreichelt werden" möchte. Das bedeutet, dass der haarige Flaum der Quittenschale in Handarbeit komplett vor dem Einmaischen entfernt wird. Dieser hohe Aufwand garantiert dem Edelbrenner Wurth, dass es zu keinerlei Störungen im Geschmack dieses Edelbrandes kommen kann. Der sehr hohe manuelle Aufwand und die erstklassische Fruchtauswahl aus genau diesen Birnen und Quitten lässt diesen hochwertigen, feinen Quitten-Birnen-Edelbrand entstehen - ein Destillat, dass seines gleichen sucht! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Schwarzwälder Sauerkirschwasser Geschmack: Elegante furchtige Sauerkirschtöne zart und fruchtig. Dieses hochwertige Sauerkirschwasser entsteht aus 100% Schattenmorellen aus rein eigenem Anbau der Edelbrennerei Wurth. Die Sauerkirschen werden alle handgepflückt! Durch das Schütteln des Sauerkirschbaumes würde es zum Aufplatzen der Sauerkirschfrüchte kommen, was bei einem Spitzen-Edelbrand unbedingt vermieden werden muss! Durch ein Aufplatzen der Frucht entstehen in kürzester Zeit durch Mikroorganismen erste Fäulnisbildung an den verletzten Stellen. Dies gilt gleichermassen für das Entstielen der Sauerkirschen an der Stilwunde. Alle diese Punkte werden durch grossen und aufwändigen manuellen Einsatz berücksichtigt. Die Sauerkirschen werden entsteint eingemaischt. Für diesen Edelbrand werden circa 20kg Schattenmorellen benötigt, um einen Liter Sauerkirschwasser mit 40 %vol. zu erhalten. Somit rechtfertigt der hohe manuelle Aufwand den Preis, wenn man berücksichtigt, dass 10 kg handgepflückte Sauerkirschen geerntet werden müssen für den Inhalt einer Flasche. Sie werden dies deutlich im reinen, natürlichen Geschmack dieses Sauerkirschwassers erkennen, das zu den besten aus dem gesamten Sortiment gehört! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Bloody Harry Dry Gin Goldmedaille Badische Best Spirits 2018 Wir finden ihn ausgezeichnet – und die Fachleute auch… Nach vielen vorangegangenen Proben, war es Anfang Dezember 2020 endlich so weit: Die erste Charge von BLOODY HARRY Premium Dry Gin wurde in Flaschen abgefüllt und wir waren uns ganz sicher: Dieser Geschmack ist außergewöhnlich und ausgezeichnet. Der fruchtige Duft der Moro-Blutorangen, ein dezenter Wacholder-Geschmack, die Vielfalt der Schwarzwälder Botanicals und natürlich die exotischen Zutaten wie Buddhas Hand, Zimt, Koriander Urwaldpfeffer. Dazu unser bestes Schwarzwälder Quellwasser. „Jeder Schluck schmeckt nach mehr… Bestes Dry Gin Geschmackserlebnis… köstlich…“ So beschrieben unsere ersten Tester im privaten Kreis die Verkostung. Doch wir waren in einem Markt mit über 5.500 Gin-Sorten weltweit - davon über 700 aus Deutschland – angetreten. Deswegen wollten wir es genauer wissen: Was sagt die Fachwelt und wie bewerten neutrale Juroren unseren Dry Gin? Voller Stolz zeigen wir Euch hier die Ergebnisse: Premium Dry Gin aus dem Schwarzwald - Viel mehr als nur Wacholder: Am Baum gereifte Moro-Blutorangen aus Sizilien geben die besondere Note. Dazu frische Schwarzwälder Botanicals kombiniert mit exotischen Zutaten wie Urwaldpfeffer, Zimt und Koriander. Das Ganze abgerundet mit Schwarzwälder Quellwasser und schließlich liebevoll von Hand abgefüllt und etikettiert. Dieser Dry Gin wird deine Sinne verzaubern. Der gute und ausgezeichnete Geist hinter BLOODY HARRY Premium Dry Gin: Markus Wurth - einer der meist ausgezeichneten Destillateure Europas - ist der Schöpfer unseres Premium Dry Gin. Über 100 Jahre Familien-Tradition im Brennen von Spirituosen stecken in der DNA jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Gins. Überzeuge Dich selbst vom einzigartigen und ausgezeichneten Geschmack unseres Premium Dry Gins... Für Gin & Tonic Liebhaber: Wir empfehlen für unseren Dry Gin das Mediterranean Tonic Water von Fever-Tree. BLOODY HARRY Premium Dry Gin, 42% vol Erhältlich in 2 Varianten 500ml (0,5l) und 700ml (0,7l) hergestellt mit Moro-Blutorangen aus Sizilien und frischen Schwarzwälder Botanicals weitere Inhaltsstoffe: Urwaldpfeffer, Zimt, Koriander und der besonderen Zitrusfrucht "Buddhas Hand"! handcrafted in Deutschland Gewinner vieler Preise GPSR-Informationen HerstellerFirma: BLOODY HARRY GmbH & Co. KGLand: DeutschlandStadt: LahrStraße: Europastraße 4bPostleitzahl: 77933E-Mail: info@bloody-harry.com
Inhalt: 0.5 Liter (85,90 € / 1 Liter)
Wurth Schwarzwälder Zwetschgenwasser Geschmack: Klare reine Fruchtnote, typische Zwetschge mit süßlichen Anklängen. Ein Schwarzwälder Zwetschgenwasser der Extraklasse! Hergestellt wird dieser Zwetschgenbrand aus einer Mischung der Sorten Alte Bühler Zwetschge, Hauszwetschge und der Dornzwetschge. Bei dieser handelt es sich um eine ganz alte Zwetschgensorte, die am Baum einige Dornen aufweist. Diese Zwetschgensorten stammen überwiegend aus dem eigenen Anbau der Edelbrennerei Markus Wurth. Jede Zwetschge ist aufwändig handverlesen und nur die beste Qualität kommt in die Zwetschgenmaische. Wichtig ist der exakte Erntezeitpunkt: Die Zwetschgen sind vollreif, aber noch nicht über den Punkt, an denen sie in ihrem Geschmack kippen. Die Zwetschgenmaische wird klar destilliert. Anschliessend erfolgt eine Lagerung in grossen, alten Tonkrügen, um dort 2 Jahre zu reifen und einen weichen Edelbrand entstehen zu lassen. Dieser Schwarzwälder Zwetschgenbrand ist ein Spitzen-Destillat, das Sie mit Freude geniessen werden! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Gewürzbirnenbrand Sauber, vielschichtiges, intensives Duftbild reifer Birnen, vollaromatisch, saftig und mild, eindimensionaler Abgang, harmonisches Produkt mit viel Potenzial. Entsteht aus der Gewürzbirne ein besserer Brand als von der Williams Christ Birne? Die Gewürzbirne ist eine sehr alte regionale gerbstoffhaltige Birnensorte, die früher als Dörrbirne oder im Trinkmost Verwendung fand. Sie reift Ende Juli/Anfang August, ist sehr kleinfruchtig, grün/gelb bis schokoladenbraun und verdirbt sehr schnell. Deshalb muss diese Birne über 2 Wochen jeden Tag handverlesen geerntet werden, um ihre einzigartige Frische zu gewährleisten. Wenn bei den Birnen die Williamsbirne den genialen Solisten im Orchester der Aromen stellt, so ist die Gewürzbirne ein ganzes Orchester aus Aromen, das im Zusammenspiel der einzelnen Duftkomponenten von frischer vollreifer Birne über Zimt, Vanille, Honig und leichten Karamell eine wahre Aromapolka am Gaumen und in der Nase tanzt. Die optimale Genusstemperatur eines Birnenbrands liegt bei 16-18 Grad. Gewürzbirnenbrand muss unbedingt im Glas zwei bis drei Minuten Zeit zum atmen haben, um die Aromavielfalt voll auszuspielen. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Löhrpflaumenbrand Die Löhrpflaume hat ein fast schon parfümiges, sehr elegant-pflaumiges, leicht zimtiges Bukett: würzig und vielschichtig, welches am Gaumen sehr deutlich nachhallt. Die Löhrpflaume gehört zu den sehr alten Pflaumensorten. Die Früchte haben eine rote bis violette Farbe, die bis ins bläuliche reichen kann. Sie sind ungefähr so groß wie Mirabellen, sehr süß, mit saftigen, würzigen, typisch pflaumenartigen Aromen. Die Frucht hat erst ihr volles Potential entfaltet, wenn sie von alleine vom Baum fällt. Das heißt, man muß jeden Tag die Früchte von Hand verlesen, um bestmögliche Qualitäten zu erreichen. Hat der Brand über jahrelange Lagerung im Tonkrug sein volles Aroma erreicht, hat sich alle Arbeit gelohnt. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
original Bloody Harry Gin-Glas passend - cool - stilecht für den echten Gin-Genuss GPSR-Informationen HerstellerFirma: BLOODY HARRY GmbH & Co. KGLand: DeutschlandStadt: LahrStraße: Europastraße 4bPostleitzahl: 77933E-Mail: info@bloody-harry.com
Wurth Mirabellenbrand Der Mirabellenbrand ist ein Destillat für Kenner, die etwas besonders Feines lieben. Man spürt regelrecht die Seele der Frucht! Die goldgelbe sehr aromatische Edelpflaume zeichnet sich durch ein elegantes süß-fruchtiges und liebliches Aroma aus. Dieser Mirabellenbrand wird mindestens 2 Jahre im Tonkrug gereift. Dadurch erreicht er sein maximales Aroma und erfährt seinen weichen und vielschichtigen Geschmack. Zielsetzung des Brennens ist es auch beim Mirabellenbrand, die Seele der Frucht, ihre reine Essenz, im Brand einzufangen und im Alkohol für lange Zeit zu erhalten. Hierzu werden nur beste Früchte aus eigenem Anbau alter Mirabellenbäume verwendet - reif genug, aber noch nicht zu reif. Die Destillation erfolgt wie gewohnt in drei Abschnitten mit Vor-, Mittel- und Nachlauf. Hier ist die feine Nase und das Gespür für Aromen Grundvoraussetzung, um den richtigen Zeitpunkt für das Trennen des Mittellaufes zu erspüren, denn nur dieser kommt für diesen Mirabellenbrand in Betracht. Es werden ca. 13 kg Mirabellen für einen Liter Mirabellenbrand mit 42% vol. benötigt. Auch dieser Edelbrand ist ein reines Herzstück der Natur. Es wird, wie bei allen Edelbränden grundsätzlich auf den Zusatz von Zucker zur künstlichen Aufwertung des Geschmackes verzichtet! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Waldhimbeergeist Geschmack: Fruchtige frische reintönige Himbeeraromen intensiv und duftig. Elegant schöne Himbeeraromatik. Bei diesem Schwarzwälder Himbeergeist riechen Sie das feine, natürliche Aroma der Schwarzwälder Himbeere. Die aus der Region Oberkirch stammenden Himbeeren sind alle handverlesen - es handelt sich nur um handgepflückte, ausgewählte Himbeer-Früchte. Diese werden genau auf den Punkt gereift geerntet. Für diesen Himbeergeist werden für einen Liter Geist ca. 3 kg frische Himbeeren verwendet. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Haselnuss-Schoko Eierlikör Eierlikör aus frischen Eiern und original Haselnuss-Geist und Schoko verfeinert. Es werden nur Bio Eier aus Freilandhaltung verwendet. Jedes Ei wird einzeln geprüft und von Hand aufgeschlagen. Die Herstellung erfolgt in vollständiger Handarbeit, durch den ersten deutschen Edelbrand-Sommelier. Jeder einzelne Arbeitsschritt ist auf höchstem Niveau durchgeführt worden und macht den Eierlikör zu etwas ganz besonderem! Genießen Sie ihn einfach pur oder zur Abrundung eines feinen Dessert. Auf jeden Fall ist er bei jeder Gelegenheit ein Geschmackserlebnis! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Wurth Johannisbeer-Himbeer-Likör Gold-Medaille 2018! Geschmack: Elegante furchtige Johannisbeere und Himbeere, zart und fruchtig. Dieser erlesene Fruchtsaftlikör wird ausschließlich aus handverlesenen Himbeeren und Johannisbeeren hergestellt. Natur pur ist unser Motto es wird auf die Verwendung von Aromastoffen oder Essenzen komplett verzichtet! Jedes Jahr schmeckt und riecht unser Likör deshalb etwas anders ganz so wie es in der Natur auch ist. Nur aus etwas Gutem können wir auch etwas Gutes machen. Wunderbar geeignet ist dieser Likör zum Mischen mit Sekt oder zum Verfeinern von Desserts etc. natürlich auch pur ein Genuss! Dieser extrem feine Johannisbeer-Himbeer-Likör wird nach sehr altem Hausrezept hergestellt. Die Edelbrennerei Wurth legt auch hier höchsten Wert darauf, dass keine fremden Aromen zum Einsatz kommen, sondern nur 100% Natur aus eigener Brennerei. Es handelt sich hier um keine Massenliköre, die man daran erkennt, dass sie immer gleich schmecken und riechen. Somit ist der feine und natürliche Geschmack dieses Johannisbeer-Himbeer-Likör jedes Jahr eine kleine Nuance anders - ein klares Indiz für ein reines Naturprodukt. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Topinambur-Brand klar Handarbeit, Klasse statt Masse: Von ausgesuchten Feldern ohne Gülle-Düngung! Topinambur oder Jerusalemartischocke genannt. (Latainischer Name Helianthus Tuberosus) Geschmack: Etwas adstringierend und leicht bittersüße Anklänge am Gaumen. Topinambur-Brand duftet fruchtig und hat einen angenehm intensiven Geschmack, der leicht erdig an Enzian erinnert. Verwendet werden Topinamburknollen aus der badischen Ortenau. Die bevorzugte Topinambur für diesen Edelbrand ist die Waldspindel. Die Topinmaburknollen werden vor der Einmaischung intensiv und mehrfach vom Edelbrenner gewaschen und von aller Erde und Baktierien befreit, damit die Maische gesund bleibt. Bei der Edelbrennerei Wurth erfolgt dies in Handarbeit und alle Knollen werden sorgsam gewaschen. Gewonnen wird der Edelbrand aus der Knolle der Topinamburpflanze. Ursprünglich aus Südamerika stammend, wurde die Pflanze im 17. Jahrhundert nach Europa gebracht, dann jedoch bald von der Kartoffel verdrängt. Als Rossler wird die Knolle noch heute im Badischen kultiviert, was vermutlich daher rührt, dass sie Pferden verfüttert wurde. Botanisch am engsten verwandt ist der Topinambur mit der Sonnenblume was man auch an seinen Blüten sehr schön erkennen kann. Alle Edelbrennerei Wurth Edelbrände sind reine Naturprodukte und werden unter sorgfältiger Auswahl der Früchte von Markus Wurth zu aromatischen Bränden veredelt. Es wird grundsätzlich auf den Zusatz von Zucker zur künstlichen Aufwertung des Geschmacks verzichtet! Hinweis: Flasche in klar oder schwarz (nicht wählbar). GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Altenheimer Edelbrennerei Markus Wurth
Moderner Edelbrand-Genuss auf allerhöchstem Niveau!
Seit 4 Jahren mischt ein junger Badener die Brenner-Szene auf wie vor ihm kein anderer: Markus Wurth aus Altenheim. Der 34-jährige Vollblutbrenner bekam die Brennkunst schon in die Wiege gelegt, sein Vater Ernst führte ihn in frühester Jugend in die Kunst des Brennens ein, heute ist Markus Wurth einer der erfolgreichsten Brenner des Landes und seit diesem Jahr der erste Edelbrand-Sommelier Deutschlands. Er ist einer "DER" Jungen Wilden der Brennerei-Szene.
Die Schlüssel seines Erfolgs sind sein Fokus auf allerhöchste Qualität, bodenständige Tradition und seine extrem kreative Experimentierfreudigkeit. Dabei heraus kommen traditionelle Produkte wie Birnenbrände oder Zwetschgenwasser, aber auch neue Trends wie Zigarrenbrände, Kaffeegeist, Bierbrand oder der L´UrTiKa - eine Brennesselsprirituose, die sogar den weltbekannten Künstler Tomi Ungerer zu einer Zusammenarbeit mit Markus Wurth inspirierten: heraus kam die "Edition No. 1 Tomi Ungerer".
Auszug der internationalen Erfolge:
Destillata Wien (weltgrößte Fachmesse für Spirituosen, bei der alle 2 Jahre aus über 1.600 Produkten von mehr als 180 Betrieben aus 15 Nationen durch eine Blindverkostung die besten Edelbrände prämiert werden):
2010: 3. Platz Deutschlandwertung und Aufnahme in den Elitekreis der Auserwählten Destillerien (16 beste Betriebe Europas)
2011: 2 Gold- , 10 Silber- und 4 Bronzemedaillen, Edelbrand des Jahres.
Verband Badischer Klein- und Obstbrenner e.V. (alle 2 Jahre werden hier die besten badischen Kleinbrenner gekürt):
2010: 3. Platz mit Ehrenpreis für den Gewürztraminertrester, sowie 20 Gold- und 10 Silbermedaillen
2012: 1. Platz mit 5 Ehrenpreisen, 24 Gold- und 35 Silbermedaillen.
DLG e.V. (internationale Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft e.V.)
2005: 4. Platz in der DLG-Top-Ten-Wertung Deutscher Kleinbrenner
Erster Edelbrand-Sommelier Deutschlands
Prüfer auf der Destillata Wien