55,95 €*
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Produktinformationen "Scheibel Haselnuss Edles Fass 350 40% Vol."
Scheibel Haselnuss Edles Fass 350
Im neuen 350-Liter Edelholzfass reifen die Destillate und erhalten dadurch zarte Vanilltöne und würzige Röstaromen. Die Verdunstung der Destillate (sogenannter Engelsanteil) beträgt pro Belegung bis zu 4 %. Die Fässer werden nur ein einziges Mal befüllt. Das Ergebnis: Aromatische samtweiche Edelbrände - unser Geheimtipp. Vollkommene Essenz aus der Haselnuss.
Sensorik
Nase: ausgeprägte Röstnoten sowie Nuancen von dunkler Schokolade und VanilleGeschmack:
Röstaromen stehen in perfekter Harmonie mit Vanille und dunkler Schokolade sowie einer leichten FassnoteAbgang:
Die Vanille bleibt bis zum Schluss präsent, dazu gesellen sich sanfte Röstaromen im AbgangFrucht
Haselnüsse aus Italien und von der Schwarzmeerküste. Diese werden mild geröstet, zerkleinert und anschließend mit einem hoch-prozentigen Feindestillat angesetzt. Durch die behutsame Destillation über Gold in unserer Brennerei ‚neue zeit‘ werden die feinen Nussaromen aktiviert. Anschließend erhält die Haselnuss-Spezialität durch die Reifung im neuen Eichenholzfass einen ganz besonderen Kick.Genuss-Tipp
Harmoniert hervorragend mit luftigem Blätterteiggepäck, Buiskuit oder einen dunklen Mousse au Chocolat.
Serviertemperatur: 18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol. – Spirituose
Reife im 350-Liter-Fass
Für uns sind die 350 Liter großen Eichen- und Akazien-Fässer die idealen "Verfeinerer". Jedes Fass wird dabei nur einmal verwendet und sortenspezifisch getoastet, damit sich die typischen Vanilletöne und Röstaromen der Eiche im Destillat entfalten können. Wortwörtlich „lüften“ können wir das Geheimnis hinter dem besonderen Geschmack und der außergewöhnlichen Optik dieses Sortiments: Durch die 8 bis 12-monatige Reifezeit in den 350 Liter großen und damit besonders „atmungsaktiven“ Holzfässern entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Brand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft. Einhelliges Urteil: Edles Fass 350 – Reifeprüfung bestanden.
Anmelden