Zum Hauptinhalt springen

Wild Black Wood Whisky 46%vol.

Produktinformationen "Wild Black Wood Whisky 46%vol."

Wild Black Wood Whisky

SENSORIK

Geruch: Honig, Orange, Melone, Birne, Vanille und Karamell mit leichten Eichen-Nuancen, dezente Rauch-Noten
Geschmack: exotische-fruchtige Nuancen nach Bitterorange, Vanille und Karamell, süßlich und würzig
Abgang: langanhaltender Abgang mit viel Vanille, salzig-torfiger Nachhall gepaart mit exotischer Frucht

Herkunft:

Fass-Management: Schwarzwälder Eiche X Amarone X Muscatel
Dieser Whisky ist eine Kreation aus verschiedenen Jahrgang-Whiskys. Dabei wurde der jüngste Verschnittpartner mindestens 12 Jahre in kleinen Holzfässern gereift. Für die Reifung lagern wir diesen besonderen Whisky in drei verschiedenen Fässern. Ein über viele Jahre gereiftes Muscatel-Fass mit dicken Dauben, die mit hochwertigem Muscatel vollgesaugt sind, verleiht ihm Würzigkeit und Süße. Das Amarone-Fass gibt dem Whisky wertvolle Tannine und damit seine markante Struktur. Das Highlight im Fassmanagement stellt jedoch die Schwarzwälder Eiche dar, die ihm nicht nur einen unverwechselbaren Charakter, sondern auch seinen Namen verleiht. Die drei verschiedenen Fässer des Blackwood Peated Whisky 12 Jahre Triple Cask werden erst nach der vollständigen Reifung zu einem Blend zusammengestellt um immer die perfekte Balance finden zu können. Er ist ein Höhepunkt Schwarzwälder Handarbeit und ein besonderer Stolz unseres Unternehmens.
Herkunft der Gerste: Schwarzwälder Gerste

Alkoholgehalt: 46%vol. 

SO WIRD'S GEMACHT

Dieser Whisky wird aus gemälzter Gerste hergestellt, die direkt an unserem Unternehmenssitz in Gengenbach angebaut werden. Diese Schwarzwälder Sommergerste hat einen besonders malzigen und individuellen Geschmack. Nach der Ernte bringen wir unsere Gerste in eine lokale Mälzerei, wo die Gerste unter Torffeuer getrocknet wird. Dies verleiht dem Blackwood Whisky seine schöne Rauch-Aromatik und seine Salzigkeit. Nach dem Mälzen kommt die Gerste wieder in unserer Brennerei an und wird geschrotet und mit frischem, weichen Quellwasser gemaischt. Nach der fruchtigen Gärung mit wilden Hefen wird der Whisky dreifach destilliert und mit Schwarzwälder Quellewasser auf 63%vol. eingestellt. Nach einer Reifezeit von mindestens 12 Jahren wird dieser Premium Whisky dann unfiltriert abgefüllt.
Unsere Empfehlung: gereifter Käse wie beispielsweise altem Gouda, Wildgerichte oder einfach nur dunkles Brot mit salziger Butter.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.