Produktinformationen "Wild Cöxle Gold 35%vol."
Ein reinsortiger Apfelbrand (Spirituose) vom Cox Orange, der ein voll ausgebildetes Bukett vorweist, wird für diese Creation verwendet.
Der aromatische Apfel Cox-Orange wird zerteilt, Kerngehäuse und Stiele entfernt und mit dem Apfelbrand übergossen. Das Gemisch der Apfelfrüchte und des Edelbrands bleibt etliche Wochen bis zu seiner Weiterverarbeitung im Behälter stehen. Dieses Vorgehen erzeugt die goldene Farbe (daher der Namenszusatz "Gold") und mittels des Fruchtzuckers ein besonders mildes und sehr fruchtintensives Apfel-Destillat.
Sensorik
Geruch:
reifer Apfel, animierend-würzig, Brotkruste, leicht rauchig, feine Zimt-Nuancen
Geschmack:
unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, feine Säure, zitronig, reife Birne, sehr harmonisch
Abgang:
harmonisches Süße-Säure-Spiel, intensiver Geschmack von reifem, saftigem Apfel
So wird's gemacht
Der feine, sortenreine Apfelbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Regionale Äpfel der Sorte „Cox Orange“ und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte mit einem Apfelteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese würzigen Früchte für einige Zeit in unseren Apfelbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die tief-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Äpfeln. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Cöxle Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Unsere Äpfel werden auf einem Sortierband selektiert und nur die aromatischen und vollreifen Früchte schaffen es in unseren Goldbrand.
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