Wild Elixier Wildkirsche
Für diesen Premium-Likör werden ausschließlich vollreife Wildkirschen aus unseren alten Streuobstwiesen gesammelt. Diese Wildfrüchte sind deutlich kleiner und konzentrierter als kultivierte Kirschen und deshalb intensiver in Aroma und Komplexität. Nach der Ernte werden die Wildkirschen umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Gebirgskirschbrand und unserem Marc vom Gewürztraminer-Tresterbrand vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Wildkirschen aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand und Saft miteinander vermählen. Darüber hinaus geben die frischen Wildkirschen ihr intensives Aroma und die wertvollen Bitterstoffe in den Likör. Die Reifezeit vollziehen wir auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie.
Sensorik:
Geruch: feine Marzipan-Bittermandel-Aromen, riecht nach frischem Kirschsaft, feine Zimt-Nuancen, leichte Trester-Noten
Geschmack: vielschichtiges Spiel von Marzipan und dunklen Kirsch-Aromen, schmeckt nach gereiftem Tresterbrand
Abgang: dunkle Schwarzkirsche gepaart mit einem edlen Grappa-Abgang
Alkoholvolumen: 35%vol.
Wild Moospfaff Kräuterelixier
Dieser Kräuterlikör ist nicht nur eine Homage an den sagenumwobenen Moospfaff, er krönt auch die Entstehungsgeschichte einer unserer schönsten Streuobstwiesen. Franz Wild Junior hat sich 2013 als begeisterter Obstgärtner einen kleinen Traum erfüllt und eine historische Streuobstwiese nach alter Tradition neu angelegt. Dieses Streuobstparadies liegt direkt an unserem Firmensitz in Gengenbach. Das Biotop umfasst mehr als 120 verschiedene, altdeutsche Obst-und Beerensorten sowie Kräuterbeete und einen Bauerngarten. Das Obst wird nicht gespritzt oder gedüngt, wächst völlig natürlich und kann dadurch seine ganze Biodiversität entfalten. Aus allen Früchten und Beeren dieser Streuobstwiese wird ein einziges Streuobstcuvée erzeugt, das als Grundlage des Moospfaff Kräuterelixiers dient. Sowohl einige der Kräuter als auch der Honig, mit dem der Kräuterlikör harmonisiert wird, kommen aus dieser Streuobstwiese. Die Kräuter, Früchte und Beeren werden für viele Monate in dem fruchtigen Streuobst-Cuvée mazeriert, bis alle Aromaträger in den Alkohol übergegangen sind. Inspiriert durch die Schwarzwald-Saga um den geheimnisvollen Moospfaff, der in unseren Wäldern sein Unwesen treiben soll, spiegelt dieses Kräuter-Elixier die Mystik unserer Heimat wieder.
Sensorik:
Geruch: aromatisch-mild, Nuancen von Zimt, Kardamon, Kamillenblüte und viel Bitterorange
Geschmack: extrem komplex und vielschichtig, bitter-süß, Muskatblüte, Umami, beerig
Abgang: langer, bitter-süßer Abgang, Tee-Nuancen, fruchtiger Eindruck bleibt lange am Gaumen
Alkoholvolumen: 44%vol.
Inhalt:
0.7 Liter
(78,50 €* / 1 Liter)
Varianten ab 49,50 €*
54,95 €*
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