
Reisetbauer Birnenbrand Gute Luise Beschreibung: Die Gute Luise ist eine besonders traditionsreiche Birnensorte. Sie wächst auf den eigenen Bäumen im Reisetbauer Obstgarten und wird ausschließlich von Hand gepflückt. Die Birnen werden nach der Ernte in einem kühlen Raum etwa zwei Tage gelagert, um sie noch etwas nachreifen zu lassen. Die Früchte werden anschließend eingemaischt und bei 16 - 17° Celsius 7 Tage lang vergoren. Für einen Liter des Edelbrandes werden ca. 12,2 kg frische Birnen benötigt. Das Destillat wird für mindestens 6 Jahre im Eichenfass gelagert. Verkostnotiz: Im Duft zart mit zitronigen Anklängen, erinnert an Birnenkompott; am Gaumen vital und finessenreich mit viel Pikanz. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 0.35 Liter (159,71 € / 1 Liter)

Reisetbauer Zwetschkenbrand im Eichenfass Als Obst für diesen hochwertigen Fass-Edelbrand wird die heimische Zwetschkensorte namens „Hauszwetschke“ verwendet. Diese gedeiht und reift im September auf 2.000 eigenen Bäumen der Brennerei Reisetbauer und wird erst dann geerntet, wenn die Zwetschken-Früchte nahezu schon auszutrocknen beginnen. Erst dann haben sind sie diese besondere Süße und sind dann enorm aromareich. Nach dem Brennvorgang werden Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt und das Herz des Zwetschkenbrandes, der Mittellauf mit 84% Alkohol, wird mit reinem Quellwasser auf ungefähr 60% Alkohol herunter verdünnt. Dieses Destillat wird anschließend für mindestens 3 Jahre im Maulbeerbaum- oder Eichenfass eingelagert. Es werden für einen Liter Zwetschkenbrand ungefähr10 kg reife, süße Zwetschken verwendet. Die Zwetschkenbrand im Fass von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den erstklassischen fassgelagerten Zwetschgenbränden, die man genießen kann. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at

Orangenbrand im Eichenfass gelagert 48% Vol. Alk. Beschreibung: Die Orangen für den Orangenbrand wurden direkt in der Brennerei frisch gepresst und anschließend zur Maische verarbeitet. Nach der Destillation werden Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt und das Herz des Destillates, der Mittellauf mit 84% Alkohol, wird mit Quellwasser auf etwa 60% Alkohol verdünnt. Dieses Destillat wird anschließend für mindestens 3 Jahre im Eichenfass gelagert. Die Holzkiste ist mittels Siebdruckverfahren mit dem Reisetbauer Logo veredelt und gibt es gratis zu jeder Flasche dazu. Verkostnotiz: Im Duft präsentiert sich ein spannendes Duftbild aus Orangen und deutlichen Vanille- und Fassnoten, transparent und an Grand Marnier erinnernd. Am Gaumen viel Druck und Kraft, doch in einer konsequenten, geradlinigen Weise. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 0.7 Liter (355,71 € / 1 Liter)

Reisetbauer Apfelbrand im Eichenfass Die Äpfel für die Produktion dieses köstlichen und einmalig feinen Apfelbrandes kommen ausschließlich aus dem eigenem Anbau und werden vorsichtigt von Hand gepflückt. Die voll durchgereifen Äpfel werden vorsichtig zur Maische zerkleinert und bei 19° Celsius ungefähr 2 Wochen lang besonders schonend vergoren. Nach dem Ende der Gärung wird die Maische nach dem Roh- und Feinbrandverfahren gebrannt. Vor- und Nachlauf werden großzügig und sehr sorgfältig abgetrennt und das Herz dieses Apfelbrandes, der Mittellauf, mit 84% Alkohol, wird mit frischem Quellwasser auf 60% Alkohol verdünnt. Dieses Destillat wird anschließend für rund 7 Jahre in sehr hochwertigen Eichenfässern gelagert und reifen zu einem besonders edlen Obstbrandes. Die Apfelbrand im Fass von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den erstklassischen fassgelagerten Apfelbränden, die man genießen kann.
Inhalt: 1.5 Liter (139,93 € / 1 Liter)

Reisetbauer Mostbrand im Eichenfass Der Mostbrand (Obstbrand) enthält Äpfel und Birnen aus eigenem Anbau der Brennerei Reisetbauer. Die Früchte werden nach der Ernte in einem kühlen Raum etwa zwei Tage eingelagert, damit sie dort die wichtige Nachreife erlangen können. Das hochwertige Apfel- und Birnenobst wird danach eingemaischt und bei 16 - 17° Celsius ungefähr ine Woche lang vergoren. Durch die anschließende, langsame und schonende Destillation erhalten wir den Mostbrand dieser außergewöhnlichen Güte. Dieser Brand wird anschließend für mindestens 3 Jahre im Eichenfass eingelagert. Für einen Liter dieses edlen Mostbrands werden ca. 12,2 kg frische Äpfel und Birnen verwendet. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at